Schasching, Johanna

Tanz und Bewegung

Kontaktbild

Tanz & Bewegung

Johanna Feichtinger, BA, ist Tanzpädagogin, absolvierte von 2003 bis 2007 das Studium „Pädagogik für Modernen Tanz“ an der Konservatorium Wien Privatuniversität. Schwerpunkt dieser Ausbildung ist das Bewegungssystem nach Rosalia Chladek und der daraus entwickelte zeitgenössische Tanz. Hospitationen, künstlerische und pädagogische Praxis waren wichtiger Teil des Studiums. Erste Tanzerfahrungen seit dem 4. Lebensjahr in den Bereichen Rhythmische Gymnastik mit und ohne Handgerät, Moderner Tanz, Folklore, Jazz Tanz und Stepptanz bei Ingeborg Zohner und Anneliese Feichtinger.Seit Herbst 2007 Unterrichtstätigkeit im OÖ Landesmusikschulwerk im Fach Tanz und Bewegung (Zielgruppe Kinder und Jugendliche von 3 bis 18 Jahren) an den Musikschulen Vöcklabruck, Attnang-Puchheim, Gmunden, Laakirchen, Vorchdorf, Stadl-Paura, Steyr und Sierning. Ab dem Schuljahr 2011/2012 Tanz- und Bewegungsunterricht an den Musikschulen Stadl-Paura, Sierning, Bad Goisern und Ebensee.Schwerpunkte sind: Grundlagen der Tanztechnik, Moderner und Zeitgenössischer Tanz, Stepptanz, Folklore, Kreativer Kindertanz, Jazz Dance, Hip Hop.Künstlerische Leitung der Gymnastikgruppe des Allg. TV Ebensee (zahlreiche Bühnenengagements), Workshoptätigkeit in den Bereichen des Zeitgenössischen Tanzes und Pilates.

zur Übersicht der Lehrpersonen

Amt der Oö. Landesregierung